Angebote

Das ASG bietet nicht nur das Ausbildungsprogramm, das von einem naturwissenschaftlich-technologischen und sprachlichen Gymnasium zu erwarten ist. Unsere Big Band, unser Chor und unser Orchester, die besonders bei den zweijährlichen ASG-Musicals Glanzleistungen darbieten, sorgen für ein ausgeprägtes musisches Profil.

In besonderer Weise kümmern wir uns um das soziale Lernen und den pfleglichen Umgang miteinander. Bei uns gibt es nicht nur wenige Schüler, die als "Streitschlichter" ausgebildet werden, sondern ein Konflikttraining für alle Schüler, denn schließlich sollen alle wissen, wie sich Streit von vornherein vermeiden lässt.

Die 2. Pause am Vormittag ist die sogenannte "Aktivpause". Dreimal in der Woche gibt es "Handball in der Mittagspause" und leistungsorientierte Handballer finden bei uns die passende Unterstützung.

An den Nachmittagen ist die Offene Ganztagsschule für die Kleineren (5. - 6./7. Jgst.) da.

Für das leibliche Wohl sorgen der Hausverwalter mit seinem abwechslungsreichen Pausenverkauf und unserer Caterer, der ein frisches Mittagessen bringt.

Wir haben kostengünstige Schließfächer für alle Schüler, die eines benötigen.

Das ASG ist eine offene Schule, die den Schüleraustausch pflegt und im Rahmen von Schülerfahrten gerne auch "außerunterrichtliche Lernorte" in ihr Programm einbezieht.