Übertritt

Anmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

Die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe des Schuljahres 2018/19 ist in der Woche vom 7. - 11. Mai 2018 von 8 - 16 Uhr im Sekretariat möglich.

Hauptanmeldetag: Dienstag, 8. Mai 2018, 14:30 - 18:00 Uhr

Wichtig: Die Aufnahme aus der 4. Jahrgangsstufe der Grundschule in die 5. Jahrgangsstufe des Gymnasiums setzt die Anmeldung in der Anmeldewoche im Mai und gegebenenfalls die Teilnahme am Probeunterricht (15.- 17.05.2018) voraus! Spätere Anmeldungen können an staatlichen Gymnasien in der Regel nicht mehr berücksichtigt werden.

Aufnahme von Schülern aus anderen weiterführenden Schulen oder aus dem Ausland

Wenn Ihr Kind von einer anderen weiterführenden Schule (Gymnasium, Realschule, Mittelschule) ans ASG wechseln möchte oder Sie aus dem Ausland kommen, wenden Sie sich bitte mit einer kurzen E-Mail direkt an den Schulleiter!

ALLES zu Übertritt und Schulwechsel

Die ultimativen Informationen zu Übertritt und Schulartwechsel finden Sie auf der Website des Kultusministeriums:

km.bayern.de/schueler/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html