Fachschaft

Zur Fachschaft Mathematik zählen im Herbst 2018: Herr Baier, Herr Bischoff, Herr Endlich, Herr Erler, Frau Frank-Büttner, Frau Greiten, Herr M. Hofmann, Frau Keck, Herr Dr. Kuntermann, Frau Löffler, Herr Marienfeld, Herr Mönch, Herr Scheller, Frau Spuling, Frau Steinmüller, Frau Dr. Waldmann, Frau Weber und Herr Wießler.

Konzepte der Fachschaft Mathematik am ASG

Mathematik-Wettbewerbe

Betreuer der Mathematik-Wettbewerbe ist unser 1. Fachbetreuer Herr M. Hofmann.

Informationen erhaltet ihr bei Herrn Hofmann, bei euren Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern oder im Internet unter den angegebenen Links. Nicht selten gewinnen unsere Schüler bei diesen Wettbewerben schöne Urkunden und Preise.

Landeswettbewerb Mathematik Bayern
Für die Klassen 5 - 10
Aufgaben ab September - Einsendeschluss November

Bundeswettbewerb Mathematik
Am besten erst ab der 10. Jahrgangsstufe
Aufgaben ab Dezember - Einsendeschluss 1. März

Mathematik-Olympiade
Für alle Jahrgangsstufen
Aufgaben erhalten Schüler/innen des Wahlkurses JAM, andere bei Herrn Hofmann auf Anfrage.

Fürther Mathematik-Olympiade
Für die 5. - 8. Klassen
Aufgaben ab September/Oktober - Einsendeschluss November

Känguruwettbewerb
Am ASG nehmen die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 teil.
Der Wettbewerb findet im März/April statt und steht im Terminkalender.

Grundlegende Kompetenzen (PDF zum Herunterladen)

Unsere Fachschaft Mathematik fasst mit dem heraufwachsenden LehrplanPLUS für jeden Jahrgang die grundlegenden Kompetenzen (mit Übungen) zusammen, die in den Folgejahren vorausgesetzt werden. Das Material ist mit dem bekannten Passwort geschützt.

Übungsmaterial für alle Jahrgangsstufen (PDFs zum Herunterladen)

Der besondere Service (mit dem bekannten Login)

Übungsmöglichkeiten für den BMT mit Lösungshinweisen!

Abiturtraining

Neben den Übungsblättern, die im Unterricht ausgeteilt werden, bieten wir – je nach Verfügbarkeit – Nachmittagstermine "Abiturtraining" zur Wiederholung sowie ein "Probeabitur" an.

Die Abituraufgaben könnt ihr euch beim ISB (Gymnasium / Leistungserhebungen / Abiturprüfung / Mathematik /... popup: yes) herunterladen.

Hier gibt es die Merkhilfe Mathematik zum Herunterladen.

Sehr hilfreich bei der Vorbereitung aufs Abitur ist folgende Seite: www.abiturloesung.de