"Nichtpädagogisches Personal"

(Der Ausdruck entstammt dem Wortschatz der Externen Evaluation.)

Keine Schule wird auch nur einen Monat funktionieren ohne die Kompetenz des Sekretariats. Hier laufen die Fäden zusammen. Wenn immer Schüler oder Eltern ein Anliegen haben, das nicht nur eine bestimmte Lehrkraft betrifft, so ist das Sekretariat die richtige Anlaufstelle. Hier bekommt man Schülerausweise, Bescheinigungen, Beglaubigungen, Wertmarken für die VGN und ein Schließfach, kurz: all das, was Schüler oder Eltern für den Alltag so alles brauchen.

Selbstverständlich sind unsere höflichen Sekretärinnen auch pädagogisch tätig: Manchem Schüler müssen sie noch geduldig das freundliche Grüßen und das Bitte-Danke-Sagen beibringen.

Unsere Sekretariate finden Sie, wenn Sie in der Pausenhalle die Treppe nach oben nehmen. Das Schulsekretariat ist in Zimmer 116, das Oberstufensekretariat in Zimmer 118.

Neben unseren tüchtigen Sekretärinnen haben wir einen Hausverwalter, der zupackt und ohne dessen Pausenverkauf, nebenbei bemerkt, wohl viele knurrende Mägen den Unterricht stören würden ;-)