Internationaler Schüleraustausch

Das ASG pflegt fünf Begegnungsprogramme mit Schulen und Schülern in vier Ländern:

Frankreich: Lycée Jean Macé, Rennes

Frankreich: Collège Simon Wiesenthal, Saint-Vallier-de-Thiey

Bildergalerie 2017 (PDF zum Herunterladen)

Spanien: Centro IES Botikazar

Niederlande: Programm Deutschland Plus des Pädagogischen Austauschdienstes der Kultusministerkonferenz

USA: Riverside

Immer wieder erreichen uns Anfragen von deutschen Auslandsschulen in Lateinamerika, die Gastfamilien für ihre Schüler suchen. Als zusätzliches Dankeschön wird in der Regel dem Gastgeber ein Gegenbesuch angeboten. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Preuß oder Frau Fromm.

Daneben gibt es eine Reihe von Möglichkeiten des individuellen Schüleraustauschs. Eine gute Adresse hierfür ist der Bayerische Jugendring.

Auch das Kultusministerium bietet Programme mit hohen Teilstipendien. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie durch einen Klick auf das Bild: