Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge

Am 14.3.2025 lud der Wahlkurs Upcycling und Foodsharing zur ersten Albert-Schweitzer-Koch-Challenge ein. Es meldeten sich insgesamt sieben Teams zu je vier Personen an, um aus geretteten Lebensmitteln und eigenen Zutaten leckere Gerichte zu kochen. Ein Herzlicher Dank geht an Foodsharing Erlangen-Forchheim für die gespendeten Lebensmittel. Nach einer kurzen Vorbesprechung nach dem Unterricht und der Auswahl von geeigneten geretteten Lebensmitteln hatte jedes Team Zeit, um alle Utensilien und weitere Zutaten zusammenzusuchen. Um 16.30 trafen sich die Schüler in den Physikräumen, um auf Kochplatten und in zwei mobilen Öfen entweder Vor- und Hauptspeise oder Hauptspeise und Dessert zuzubereiten. Anschließend gab es ein großes Büffet für alle. Eine Jury bestehend aus sechs Lehrern und Schülern kostete alle Speisen und wählte ein Gewinnerteam aus. Der Schulleiter Herr Pfeifenberger verlieh dem Gewinnerteam mit den Teilnehmern Matthis Nieman, Lion Schmitz, Daniel Gusinde und Kilian Kessler eine Urkunde und einen kleinen Preis.

Eine Übersicht der bisherigen Veranstaltungen und Aktivitäten zu Ehren Albert Schweitzers 150. Geburtstag finden Sie hier.

(Bericht und Fotos: C. Lechner)

Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge
Impressionen der Albert-Schweitzer-Koch-Challenge

 Alle Berichte dieses Schuljahres