Übertritt auf das Gymnasium und Anmeldung am ASG (Schuljahr 2020/2021)

Das Albert-Schweitzer-Gymnasium stellt sich vor

Das Albert-Schweitzer-Gymnasium ist das im Grünen gelegene Gymnasium im Erlanger Westen mit ca. 900 Schüler(inne)n und 85 Lehrkräften - erste Informationen gibt unsere Broschüre.

Neben einem naturwissenschaftlichen Profil mit regelmäßiger Teilnahme an Wettbewerben (z. B. „Jugend forscht“) und intensiven Kontakten zur Universität (z. B. in Physik und Informatik) bietet das Albert-Schweitzer-Gymnasium auch einen sprachlichen Zweig an. Schüler(innen) haben die Möglichkeit, Englisch, Latein bzw. Französisch, Spanisch und (als Wahlkurs) Chinesisch zu lernen. Austauschprogramme mit Frankreich, Spanien und den USA sowie die Vorbereitung auf internationale Sprachzertifikate runden das sprachliche Angebot ab.

Instrumentalunterricht, Chor, Orchester und Big Band sowie regelmäßige Projektarbeit im Fach Kunst sprechen Schüler(innen) mit musikalisch-künstlerischen Neigungen an.

Mittagessen und Offene Ganztagesschule stehen allen Schüler(innen) offen.

Der Haupteinschreibetermin liegt heuer am Dienstag, dem 19. Mai 2020 (14:30-18 Uhr) - neuer Termin!

Falls Sie an diesem Tag verhindert sind, können Sie gerne auch in der ganzen Woche von 18. bis 22. Mai 2020 das Sekretariat zur Einschreibung aufsuchen (Mo, Mi, Do 9-15:30, Fr 9-12 Uhr). Wir freuen uns auf Sie und Ihr(e) Kind(er)!

Bitte bringen Sie das Übertrittszeugnis (Original verbleibt bei uns), eine Geburtsurkunde (zur Einsicht) und ggfs. den Sorgerechtsnachweis zur Einschreibung mit

Auch die Termine für den Probeunterricht wurden um eine Woche nach hinten auf Dienstag bis Donnerstag, 26. bis 28. Mai 2020, verschoben. Details finden Sie demnächst im aktualisierten Merkblatt zum Probeunterricht.
Einen Eindruck vom Ablauf des Schuljahres geben die Berichte über vielfältige Aktionen, das gesellschaftliche Engagement unserer Schülerinnen und Schülern, Exkursionen, erfolgreich abgeschlossene Wettbewerbe, abwechslungsreiche Unterrichtsgänge, fest verankerte Schüleraustausche, verschiedene AGs und vieles mehr!

Weitere Informationen - u. a. zur Anfahrt und der Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr - finden Sie auf unserer Homepage.

Zusätzliche Informationen und Formulare

Die Formulare können digital ausgefüllt werden, z. B. im Adobe Acrobat Reader mit dem dem Tool "Ausfüllen" in der Registerkarte "Werkzeuge".