Migrationsmentoring und Beratung am ASG

Haben Sie oder hat Ihr Kind, weil Sie im Ausland gelebt haben, Probleme mit der deutschen Sprache oder benötigen Sie einen Übersetzer, dann wenden Sie sich bitte an unsere Migrationsmentorin StRin J. Fromm.

If you or your child have got problems in German due to your migration or you need translation, please contact StRin J. Fromm.

Projekt Interkulturelle Elternarbeit der Stadt Erlangen

In Schulen und Kindertageseinrichtungen in der Stadt Erlangen gibt es das Projekt "Interkulturelle Elternarbeit".

Sprachmittler können für Sie übersetzen, damit Sie bei Fragen zu Ihrem Kind mit Fachkräften sprechen können (z. B. bei Gesprächen mit Lehrern, Sozialarbeitern und Erziehern). Diese stehen u. a. in folgenden Sprachen zur Verfügung:

Die Sprachmittler sind für Sie kostenlos, haben Schweigepflicht und geben keine Informationen weiter.

Die Fachkräfte buchen für Sie den gewünschten Sprachmittler.

Wir freuen uns, wenn wir Sie und Ihr Kind bzw. Ihre Kinder unterstützen können!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Firdevs Altun, Projektverantwortliche "Interkulturelle Elternarbeit"!